Habas con Chorizo
Ingredientes
1 kg. de habas baby en caso de ser congeladas, pequeñitas si son frescas. 150 gr. de chorizo de cocido 1 cebolla pequeña 3 dientes de ajo 2 ó 3 hojas exteriores de una lechuga 2 o tres patatas pequeñas caldo de carne aceite de oliva
Elaboración
Corta el ajo en lonchitas finas. Pica la cebolla en juliana y sofríe en una cazuela de barro junto con el ajo, con un poco de aceite. Añade la lechuga cortada en juliana y el chorizo cortado en rodajas de aprox. ½ cm. de grueso y sofríe.
Cuando el chorizo comience a soltar la grasa, incorpora las habas y rehoga todo junto hasta que comience a cambiar de color. Cubre de caldo y baja un poco el fuego.
Debe hervir con moderación.
Mientras, pela las patatas y córtalas, desgajando en trozos no demasiado grandes. Cuando las habas casi estén (se nota por el color, que tiende a volverse grisáceo) prueba de sal, corrige si es necesario e incorpora las patatas Deja que se terminen de hacer juntas. Ten a mano un poco de caldo de carne por si fuera necesario añadir un poco para evitar que se seque demasiado.
Sirve en la propia cazuela.
Tuesday, November 14, 2006
Habas con Chorizo
los
4:52 AM
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